долго думала,стеснялась и вот решилась показать вам)
не думайте - я, конечно же, знаю, что здесь очень и очень много недоработок)
это начало из книги "Папина Дочка" (спасибо Сказке) ии...если вам понравится - я буду рада показать вам,что же было дальше...)
Была глубокая осень. Айли сидела на высоком мосту в центре города. Был уже глубокий вечер, но она не торопилась никуда уходить. Айли – девушка 16 лет,со светлыми волосами и карими глазами. Но если, что особенно привлекало людей к ней, то это ее характер. Нельзя сказать, что он был ангельский – всего понемногу : открытость , мечтательность , безбашенность , непомерная вредность и наивность ,которую многие принимали за глупость. Девушка жила вместе со своим отцом почти в центре города. Ее отец пытался воспитывать ее в строгости, но не мог наказывать ее за безрассудство, трудно ведь ругать человека, которого любишь , к тому же из-за своей работы он не мог уделить достаточно времени, поэтому в общем то она принадлежала сама себе. Ли училась в Институте при Короле Грея Брауна. Но ее никогда не покидали мысли, что она попала туда только благодаря протеже отца.
Впрочем, мы отклонились от действа. Через некоторое время к Айли подошла девушка, и они начали шептаться. Смею познакомить с лучшей подругой нашей героини – Тио. Их дружба продолжалась довольно долго, и за это время они смогли доказать преданность друг другу. Их дружба, можно сказать, пережила огонь, воду и медные трубы.
- Ли, он опять тебя ищет. По-моему, это неправильно заставлять его ждать. Тем более ночной город небезопасен. – внушала Тио своей подруге.
- Эй, я достаточно взрослая , чтобы решать, когда возвращаться домой! – возмутилась Айли.- Никто не заставляет его волноваться и искать меня везде.
- Я знаю, но заметь – ты сама потом будешь переживать, мне сейчас пора, но учти я тебя предупре….. – Ти не закончила фразу. Ее прервали гулкие шаги.
Только сейчас Айли заметила насколько уже поздно и страшно.
- Спокойно, сейчас разберусь… - сказала она.- А, это ты…ты нас напугал. Привет, папа. – проговорила она, пряча складной нож в сапог.
- Сейчас тебе станет еще страшнее, ты с ума сошла, дрянная девчонка, кажется, я ясно выразился, когда сказал тебе, во сколько ты должна быть дома! – не ответил на ее приветствие Джон Анс.
- Нуу, кажется мне пора. – заспешила Тио, уже из-за поворота пожелав Ли удачи и скрывшись в ночи.
- А теперь, Айли Грейт Анс, мы немедленно идем домой. – уже более спокойно сказал он.
Они шли в ночи, но Айли уже знала, что ее ждет дома – куча нравоучений о том, как опасно гулять одной ночью, как переживает за нее отец. Но все непременно закончится домашним арестом со словами – я же хочу как лучше.
Такие скандалы были не редкими в доме семьи Анс. Вот и сейчас, не дав отцу сказать ни слова, девушка заперлась в своей комнате, стараясь не слушать, что говорит родитель.
- Вобщем то он прав, - думала про себя она. Но я уже давно не маленькая и могу за себя постоять. И вообще, я одна дралась с толпой хулиганов, и дракона усмирила сама…хотя…хотя это ему лучше не знать, а то я на улицу то выйти не смогу.
…Солнце рано разбудило Айли, она вышла из комнаты и увидела отца. Как ни странно, но тот был уже на ногах и судя по его бодрому выражению лица, уже давно.
Добавлено (2010-04-04, 6:50 PM)
---------------------------------------------
…Солнце рано разбудило Айли, она вышла из комнаты и увидела отца. Как ни странно, но тот был уже на ногах и судя по его бодрому выражению лица, уже давно.
- А чего это мы такие веселые? – спросила она, все таки Тио права – она опять чувствовала себя виноватой.
- Как это чего? Сегодня же Базар Мира, и я конечно же туда еду, это моя работа, ты тоже можешь ко мне присоединиться. Если захочешь. – добавил он.
Вот этого девушка никак не могла ожидать! Базар Мира состоялся один раз в год и до сих пор никакие уговоры не могли заставить Джона Анса взять Айли с собой.
- Шутишь! Конечно, я поеду! – закричала она и бросилась отцу на шею.
Торговец чуть заметно улыбнулся и сказал, что ей требуется взять с собой. После недолгих сборов, господин Анс предпочитал путешествовать налегке, они запрягли лошадей и поскакали в самый главный город Мира – Тенека.
Базар Мира представляет из себя огромную ярмарку, на которую стекаются жители всего Мира. Продать, купить или обменять там можно все, ну или почти все. Начиная лечебными травами и продуктами и, заканчивая оружием и волшебными существами.
Сейчас Айли еле поспевала за своим отцом, который (опять же из-за предосторожности держал ее за руку) слишком торопился, лавируя между людьми. Однако резкий оклик дочери заставил его остановиться.
- Ну что на этот раз? – недовольно спросил он.
- Па, смотри, этот человек продает фею! Живую фею! – восторженно ответила Ли.
- Вижу. Все. Я тороплюсь. – потянул за собой торговец. Но он встретил неожиданное сопротивление со стороны дочери.
- Пожалуйста, купи ее для меня. – заклянчила она. Умильная улыбка и просительный тон девушки дал ясно понять Джону, что он не уйдет отсюда не потратив пару сотен монет.
- Сколько? – спросил он у торговца с хитрыми глазами.
- 800 монет. – ответил он с готовностью.
- Это грабеж, извини коллега, но я знаю, такая ерунда не может стоить дороже 400 монет.- заворчал Анс.
- Тогда и ты меня прости, но сегодня я не торгуюсь.
Джон взглянул на Айли , которая внимала каждому слову сделки и сдался.
- Ладно, вот деньги, но все таки это грабеж.
Продавца феи не интересовало мнение отца девушки, получив обещанную плату, он скрылся в толпе.
- Мда…удачное начало – подумал про себя Анс.
Они пробыли в Тенеке ровно 3 дня. Вы наверно заметили, что все сказки, повести и прочие и прочие, очень любят число 3? А если подумать – почему бы и нет? Гармония опять же. Поэтому именно 3 дня. За это время он вроде бы успел управиться со всеми делами, но когда они собирались в обратную дорогу, был мрачен.
Всю дорогу Айли проболтала с феей. Фею звали Милли, и в какой – то момент Айли подловила себя на мысли, что она копирует с нее все. Милли вела себя крайне легкомысленно, постоянно хихикала и отказывалась рассказывать, что она умеет. Хотя чего мы хотим от обычной феи?
По приезду домой девушку ждали нерадостные вести. Впрочем, такое было не редкостью.
- Милая. У меня возникли некоторые проблемы, поэтому мне нужно уехать на некоторое время. – сообщил отец.
- А теперь что случилось? Давка в Тенеке? Потеря груза в порту Золотого Побережья? Или война с Темным Властелином? – иронизировала Айли. Ей не хотелось опять оставаться одной дома.
- Не ругайся, в этот раз все действительно все серьезно…- ответил Джон. – Меня вызывают на учения, военные учения, не к добру.
- Не оправдывайся, я привыкла. – отозвалась младшая Анс.
- Я отправлюсь на рассвете, ты мне только пообещай, что не будешь нарываться на неприятности, а то я тебя знаю, эти твои Тио и Илина такие же безрассудные как и ты.
За вами нужен глаз да глаз, я даже не знаю, как тебя оставлять.
- Хорошо, папочка, я буду осторожной, а ты обещай, что сообщишь, когда будешь на месте. – огорчилась девушка.
- Ну вот и умница, а сейчас, думаю, тебе пора спать. И даже не спорь со мной. – добавил Джон.
С этими словами он вышел из комнаты дочери, оставив её наедине со своими мыслями. Впрочем, была ли она одна, когда по комнате носилась фея?
- Не так здесь что-то, как думаешь? – спросила Айли.
- Люди такие странные, сами себя накручивают, мало ли государь решил потешить себя. – легкомысленно заявила Милли.
- Ну да. Наверно ты права, не буду думать об этом. – с этими словами Ли погрузилась в сон, который в силу минувших событий, был тревожным.
Фея долго не могла уснуть, ей было привычнее ночевать в лепестках сирени, нежели в таких условиях. Наконец она устроилась рядом с Айли, на подушке, послужив ей ночником. Ведь феи даже во сне не гасят свой огонек…