Я приду
| |
Фейка | Дата: Среда, 2010-09-15, 9:43 PM | Сообщение # 1 |
Совершенство
Статус: Offline
| Я приду. Меня разбудил звонок мобильного. Я глянула на свои наручные часы, которые не снимала даже ночью, мне их папа подарил. Время половина шестого. Ругая телефон на чем свет стоит и перебирая в голове проклятия, я нашарила рукой источник зла. На экране светится номер моего лучшего друга. Мигом просыпаюсь, Мишка просто так не стал бы будить меня. - Миш, что случилось? - Тань, все плохо, приходи, прямо сейчас. – отстраненный голос в трубке. - Миш, никуда не уходи, скоро буду. Я приду. Натянув первую попавшуюся футболку, я поплелась в ванну. Довольно бодрой вернулась в комнату и стала собирать сумку, решив, что позавтракаю у друга. Наушники, плеер, телефон и ключи. Все, я готова. Снова гляжу на часы. Время – пять минут седьмого. С тоской глянула на недописанный реферат и вышла из квартиры. Простояв на остановке не меньше десяти минут, я пожалела о забытой куртке. Маршрутка все не ехала, поэтому я достала наушники и поспешила на другой конец города, подстраиваясь под ритм музыки, звучащей в моем телефоне. …Невысокая пятиэтажка, я открываю скрипучую дверь и поднимаюсь на четвертый этаж. Квартира 14. Дверь не заперта, я прохожу в прохладный полумрак. Здесь все родное и знакомое, пожалуй, мой второй дом. - Миш! Миша! Я пришла! – кричу я в глубь квартиры, но он не отзывается. Я заглянула на кухню, да, он был там. Взъерошенный, он сидел перед чашкой кофе, затягиваясь сигаретой, глядя пустым взглядом в полку перед собой. Миша не курит, но у него дома всегда есть пачка дорогих сигарет “Dunhill”, когда ему плохо – он по одной достает из этой пачки сигареты, сейчас же эта пачка была почти пуста. Сев напротив него, я достала сигарету и себе. Неумело зажала ее между пальцев, вдохнула терпкий дым, и тут же закашлялась. Я тоже не курю, мне нельзя – астма. Просто я не знала, что делать, говорить он не хотел, и я решила помолчать с ним. Он сделал последнюю затяжку, выпустил дым через нос и затушил сигарету. Я с облегчением сделала то же самое. Миша не позволяет мне курить при нем, а тут – молчит. - Одни проблемы. – наконец сказал он. И снова замолчал. …- В университете – проблемы. С работой – проблемы. – нерешительно добавил он. - А Ирина? – робко спросила я. Ирина – девушка Миши. Неразлучная пара с самой школы. Мы еще все вместе учились в одном классе. Знаменитая троица. Хотя с ней мы не были дружны, да и общались не так тесно как с Мишей.Добавлено (2010-09-15, 9:43 PM) --------------------------------------------- Он криво усмехнулся и потянулся за очередной сигаретой. Комната наполнилась удушающим запахом. Но я не сказала ничего. Затем Миша будто опомнился, распахнул окно и остался стоять рядом с ним. Майский воздух принес в квартиру запах сирени. Я смотрела на его силуэт, обрамленный солнечным светом. В душе просыпалась нестерпимая боль и обида за драгоценного друга. - Нищенская жизнь ей надоела. – выдохнул он слова вместе с дымом. – Видите ли, хочет жить, как нормальные люди. А я что? Ненормальный? У меня учеба, между прочим. Я оттуда несусь на работу, Я стараюсь, как могу. А она…ушла. - он выговорился и сделал еще одну затяжку. - Она же все равно любит тебя. Давай не будем отрицать. - Почему она ушла? Раз любит. - Уходят для того, чтобы вернуться. – сказала я. Да не знала я просто ответ на его вопрос. Нищенская жизнь? Неожиданно….Ах, да…Миша – художник, учится на четвертом курсе. Еще в школе он рисовал так, что к десятому классу ему бы позавидовала любая учительница рисования, вся жизнь его была связана с красками, карандашами. Он сам разрисовывал баллончиками стены в своей квартире, оформлял доклады тоже сам. Ему доставляло невероятное удовольствие возиться с этими большими и маленькими баночками гуаши. А еще его глаза такого же оттенка, как гуашь изумрудной баночки. Ну да…миллионов он не зарабатывал. - Как мне все надоело. – отрывистая фраза. Догорающий окурок летит вниз с четвертого этажа. - Я с ней поговорю. - Да? Было бы замечательно… она тебя послушает…- говорит он и неуверенно улыбается. Я тоже улыбаюсь, конечно, ясно, что Иришка, как он ее называет, волнует его больше, чем все остальное. Кажется, я счастлива. Улыбка друга – пожалуй, самое дорогое в этой жизни. Для меня. Он закрыл окно и спрятал сигареты. Узнав, что я не завтракала, он ставит чайник на огонь и копается в холодильнике. Мишка… Сколько воспоминаний связано с ним! Взять любой период из моей жизни – Миша всегда был рядом. По-моему, мы с ним не ссорились. Может я ему тоже дорога, раз мы в любом случае находили компромисс? Это хорошо, мне это очень важно. - Мишк, у тебя часы неправильно идут. – сказала я и указала на часы, висевшие на стене. - А может у тебя? - Не, мои часы всегда правильные. – обижаюсь я за своего постоянного спутника и смотрю на циферблат. - Мало того, что они показывают час дня, так еще и остановились. – говорит Миша, глядя на мои часы. Огорченно вздыхаю и настраиваю их. Недовольно скривив губы в улыбке, я вижу, что передо мной появились чашка чая и шоколад. Сладко, но горький осадок на душе все еще чувствуется. - Ой, я обещала зайти к маме на работу. – я вскакиваю на ноги и бегу в коридор. - До встречи, Танюш. – он легко касается моей руки. - Я приду. – отвечаю я и выхожу на улицу. Ласковое солнце, погода просто шепчет. Значит, нужно поговорить с Ириной, да не проблема. Прямо сейчас к ней и пойду, на самом деле ничего я маме не обещала. Кстати о маме, звонит мобильный. “Да, да, мама, конечно зайду”. Вот же ирония судьбы. Смотрю на часы – двенадцать часов. Нахмурившись, набираю номер Ирины. - Иришка! Привет. – здороваюсь я. - Танечка…- слышу всхлипы в трубке. - Мы к нему скоро вместе пойдем, да? - Да…мне так стыдно… - Так, слушай, в час дня около нашей остановке. Хорошо? – смотрю на часы. - Спасибо…. Вот я у мамы на работе, она у меня, кстати, – учительница. А я учусь на юриста, и как и Миша – на 4 курсе. Пью вместе с ней чай, видимо день такой выдался. Потом целую ее и выхожу на улицу, до встречи еще пятнадцать минут. Если бы я знала… то я бы побыла эти минуты рядом с мамой. Но я уже неторопливо шагаю по направлению к остановке. …Ирина опаздывает, но это неудивительно, такое с ней бывает. Мысленно прикидываю, сколько ей понадобится времени, чтобы устранить последствия скандала со своего лица. Ну ладно, я пока сообщение Мишке напечатаю. - Таня! – слышу знакомый голос позади меня и мгновенно поворачиваюсь. Ко мне спешит подруга. Улыбаюсь и машу рукой. Еще раз смотрю на часы, странно, ровно час дня, они снова остановились. Стучу по циферблату пальцем. ….Позади раздается визг тормозов, я вижу, как в глазах Ирины появляется испуг. Оглядываюсь. На меня несется машина, которую мотает по дороге. А потом…слышу крик Ирины, чувствую сильный удар, боль, рождающуюся где-то внутри меня, разрывает изнутри. В голове проносится последняя мысль : “Приходи!”. …Где-то на другом конце города из рук Миши выпала баночка гуаши, той самой – изумрудной. И так по-новому заныло в сердце. Он набрал номер своей Иришки. … Он курит нелюбимый “Dunhill”. Рядом Иришка, она всегда рядом. Завтра похороны, все кончилось. Больше некого разбудить рано утром и попросить прийти. …Он стоит под проливным дождем, в руках две бардовые розы. Он пришел.
Фейка, Поднимайся после удара, но ограничивайся полумерами
|
|
| |
IL97 | Дата: Четверг, 2010-09-16, 4:51 PM | Сообщение # 2 |
Полковник
| круто сама писала?
Тот кто не изучает историю, тот повторяет ее ошибки. А тот кто изучает тот, сумеет ошибится по-новому.
|
|
| |
Фейка | Дата: Четверг, 2010-09-16, 9:33 PM | Сообщение # 3 |
Совершенство
| если честно..то да
|
|
| |
IL97 | Дата: Суббота, 2010-09-18, 2:45 PM | Сообщение # 4 |
Полковник
| круто! молодец
Тот кто не изучает историю, тот повторяет ее ошибки. А тот кто изучает тот, сумеет ошибится по-новому.
|
|
| |
zamofthegods | Дата: Воскресенье, 2010-09-19, 6:36 PM | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| печально, а есть со счастливым концом?
Белее и пушистее меня только ПЕСЕЦ!
|
|
| |
Фейка | Дата: Понедельник, 2010-09-20, 6:05 PM | Сообщение # 6 |
Совершенство
| IL97, спасибо :) zamofthegods, сложный вопрос... обычно нет)но есть парочка с неоднозначным,хотя они нравятся мне не так,как эти
|
|
| |
Ламира_2 | Дата: Понедельник, 2010-09-20, 6:05 PM | Сообщение # 7 |
Подполковник
| помню, здорово ) летом писала вроде...или весной...
— А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
|
|
| |
nokep | Дата: Понедельник, 2010-09-20, 10:02 PM | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| с меня шоколад..за рассказ класс
Сообщение отредактировал nokep - Понедельник, 2010-09-20, 10:02 PM |
|
| |
Иен-Ши | Дата: Понедельник, 2010-09-20, 11:22 PM | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
|
Порядок - превыше всего, беспорядок необходим!
|
|
| |
Фейка | Дата: Вторник, 2010-09-21, 2:48 PM | Сообщение # 10 |
Совершенство
| спасибо,ребят)
|
|
| |
|