[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Карамельная_Сказка, Fee_de_Chance  
Уродливый.
Карамельная_СказкаДата: Вторник, 2011-03-29, 3:52 PM | Сообщение # 1
Cладкая конфетка
Награды: 33
Статус: Offline
"Меня глубоко тронула эта истинная история, и до сих пор, подчас, перечитывая ее, я ощущаю слезы на своих глазах. Я уверен, что среди нас имеется не так уж много "Уродливых". И все они, несмотря ни на что, жаждут любви и привязанности. Именно поиск любви и составляет главную тему истории, которую я хочу рассказать. Читайте же...

Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы.

Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался...

Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава.

Если в него бросали вещи - он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.

Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мертв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб.

Пока я нес его домой, он хрипел и задыхался. Я нес его домой и больше всего боялся повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.

Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях. Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен.

У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему все без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть Уродливым..."

zamofthegodsДата: Вторник, 2011-03-29, 8:02 PM | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Награды: 9
cray

Белее и пушистее меня только ПЕСЕЦ!

Карамельная_СказкаДата: Вторник, 2011-03-29, 8:50 PM | Сообщение # 3
Cладкая конфетка
zamofthegods, я так же читала...

Ламира_2Дата: Среда, 2011-03-30, 12:43 PM | Сообщение # 4
Подполковник
Награды: 4
cray cray

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

Капля_СветаДата: Среда, 2011-03-30, 8:29 PM | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Награды: 11
грустно....... даже очень...........

Everytime I close my eyes don't see,
Everywhere you’re always in my heart.
I’m nothing without you
I’m everything with you,
When will be well because I love
Everytime I close my eyes...

zamofthegodsДата: Среда, 2011-03-30, 8:47 PM | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Карамельная_Сказка, таких больше нет среди людей. Тех кто умеет настолько долго любить

Иен-ШиДата: Среда, 2011-04-06, 10:47 PM | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Награды: 10
Девочка лет 12. Смешливая говорунья, когда не мучали нестерпимые боли. Похожая на Мальвину из знаменитого советского фильма, только волосы каштановые. С нею в палате мама. Безвылазно. У девочки опухоль у основания мозга чуть меньше куриного яйца. Почему она жива и сколько это ещё может продлиться сказать не может никто. У неё практически не чувствительна часть лица и рука, хотя движения ещё сохранены.
Очень жестоко дать такую девочку на курацию (осмотр, постановку "учебного" диагноза и назначения такого же "учебного" лечения) студенту. Но так воспитывается снижение чувствительности к чужой боли. И она досталась мне.
С родителями и тем более с детьми не разрешается произносить "рак", "опухоль", "метастаз". Сложно поэтому всегда сказать насколько они понимают своё состояние. А мама пытается у меня, как у нового доктора, выяснить насколько девочке может помочь массаж, который она делает на лице и руке дочке, что посоветовала соседка по палате. А я вижу, что она натёрла кожу настолько интенсивно, что в буквальном смысле скоро будет дырка. Тогда опыта общения с такими людьми не было. Я сбежал в ординаторскую за помощью. Мне сказали: "Не вмешивайся. Пусть протрёт до раны. Тогда остановится. Девочке всё равно - она боли там не чувствует, конец всё равно один. А маме так легче, потому что за другие места она взяться не может - больно. А любовь как-то к дочери надо проявить. Не много осталось."

Порядок - превыше всего, беспорядок необходим!

Карамельная_СказкаДата: Среда, 2011-04-06, 11:24 PM | Сообщение # 8
Cладкая конфетка
Вот и ответ,что нет больше таких людей,способных ТАК любить. ЕСТЬ.

zamofthegodsДата: Понедельник, 2011-04-11, 10:04 PM | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Карамельная_Сказка, а вы уверены?
не нужно путать отчаяние и любовь

ФейкаДата: Пятница, 2011-04-15, 10:32 PM | Сообщение # 10
Совершенство
Награды: 6
эх...