[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Карамельная_Сказка, Fee_de_Chance  
Богатый или бедный?
Карамельная_СказкаДата: Понедельник, 2007-08-13, 10:03 AM | Сообщение # 1
Cладкая конфетка
Награды: 33
Статус: Offline
Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму чтобы показать сыну насколько бедными могут быть люди. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына:
- Как тебе понравилось путешествие?
- Это было замечательно, папа!
- Ты увидел насколько бедными могут быть люди? – спросил отец.
- Да.
- И чему ты научился из этого?
Сын ответил:
- Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них – бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды. У нас патио на заднем дворе, а у них - целый горизонт.
Отец лишился дара речи после этого ответа сына.
А сын добавил:
- Спасибо, папа, что показал мне насколько богаты эти люди.
Не правда ли, что всё это зависит от того с какой точки зрения смотреть на мир? Имея любовь, друзей, семью, здоровье, хорошее настроение и позитивное отношение к жизни, вы получите всё!
Но вот купить что-либо из вышеперечисленных вещей невозможно. Можно приобрести любые воображаемые материальные блага, даже запастись ими на будущее, но если ваша душа не наполнена, у вас нет ничего!

Ваша Карамелька

Чёрный-пиратДата: Понедельник, 2007-08-13, 12:51 PM | Сообщение # 2
Цитрончик
Награды: 11
Эх я вот хочу верить в то что я богат материально, но бонусов в жизни это мне не даёт crazy

Иен-ШиДата: Четверг, 2007-09-06, 3:37 AM | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Награды: 10
А можно и я погундю в тему?

Лет с четырнадцати мальчики живут девочками. Они ими грезят, болеют, не спят ночами. Лучшие из мальчиков тратят день за днём в погоне. Подсматривают в душе, подстерегают у подъездов, палят карманные копеечки на дискотеках. День за днём. Родители и старшие товарищи остерегают: «Мальчик, пойми, ты вырастешь, и сотни девочек станут искать твоего общества. Учись!» Но мальчики, поражённые юношеским бунтом, смеются: «Папа, ты зла мне желаешь. Хочешь превратить меня в несчастного зубрилу, чтобы я наплевал на лидерство и свой личный успех? А райское время с сотнями женщин, может, и не наступит никогда!»
Но время идёт. Мальчикам приходит двадцать пять. К этому времени они изучают тысячи способов знакомства, сотни поз в сексе и десятки Любовей. Записные книжки разбухают до невспоминания. И встреча с женщиной – уже не чудо. А чудо – деньги! Они – свобода, успех, комфорт – всё! И зануды-зубрилы-очкарики уже где-то обосновались. У них появились свои парковочки, заправочки, банчики, магазинчики, строительные фирмочки, политические партеечки и ячеечки. Та в погоню за ними! Если ты умён и обладаешь упорством, к годам 35-40 ты их догоняешь. Ты входишь с ними в контакт, заслуживаешь доверия и садишься, в конце концов, на «свою» тему, приносящую всё большие диведенды. Однако родители и просто умницы никак не угомонятся: «Сынок, деньги – не главное. Главное – сохрани себя, останься хорошим человеком. А деньги, большие ли, малые, все твои, придут». Мальчики уже не страдают протестом, они прислушиваются. Но… совершенно, абсолютно не понимают родителей: «Как же так, «деньги – не главное»? Да посмотрите, все только о деньгах думают и говорят, грезят и снимают фильмы. Чудесные, лакированные машины, праздность, гламур, власть, успех и тот измеряется деньгами! А что мне с себя? Я – есть я, никуда же не денусь! Что-то старики глупят».
Деньги – это то, что ты сумел отобрать у окружающего мира, поэтому их никогда не будет поровну у всех. Ты эффективен, напорист. Ты учишься отбирать всё больше и больше. Деньги приходят, деньги текут, ты перестаёшь думать о деньгах. Первые машины опьяняют, потом курорты, потом дома, потом картины и антикварная утварь, потом ты покупаешь женщин – любых – потом перестаёшь отличать покупку от симпатии. Ты научился врать, предавать, убивать – пусть фигурально – кидать, рвать клыками, не уступать (в основе всякого состояния лежит преступление). Ты утратил большие цели, но научился решать маленькие задачи. Ты где-то оставил здоровье, честь. Мораль стала скользкой, как обмылок. Двойной жизнью живёшь с женой, презираешь родственников. Тебе под сорок, а ты – один, и всё чаще всё жестче наказывает тебя судьба. Вещи не радуют. Ты понимаешь, что «пофиг», на чём ездить, что лучше простой пищи и умных людей ты так ничего и не нашёл.
И вдруг ты постарел и устал. Ты стал горбачевым, ельциным,черномырдиным своего уровня, своего времени. Молодые, умные и яростные начинают рвать тебя, твои деньги, твои предприятия. Они кидают, лгут и разводят тебя. Более того, делают это с чувством восстановленной справедливости, ведь за последний десяток лет ты потерял статус уважаемого человека, стал крысой. Наказать тебя – почти благородная задача. Ты молодняку от всей души: «Мальчишки, деньги – не главное! Себя сохраните!» они тебе в ответ: «Спасибо, дядя. Мы как-нибудь сами. ОК?»

Порядок - превыше всего, беспорядок необходим!

КастрюлькаЛопаухаяДата: Четверг, 2007-09-06, 2:07 PM | Сообщение # 4

Ну с учетом того, что я в первую часть про девочек мало поверила, что такое с мальчиками вообще могет быть...то что дальше было написано мне понра...думаю что эт и есть правда жизни, тока ж не всем все деньги мира достаються... А кому они вообще не достаються, не считаю что намного счастливее!

Иен-ШиДата: Пятница, 2007-09-07, 10:59 PM | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Награды: 10
КастрюлькаЛопаухая, про деньги .... А я разве писал, что без денег счастье??? Это написано не мною, но я могу подтвердить слова в т.ч. и про девочек...
У меня в жизни был эпизод, который почему-то нравится моим знакомым, и не очень мне самому. А так как в пьяной компании кто-то слышал обычно эту байку, когда касается "ты меня уважаешь?" - обо мне обычно рассказывают её (всегда женщины).
31 декабря какого-то года. Вернее уже час как первое января совсем другого года... Центр города. Площадь. Толпы гуляющего народа, который только что отвлёкся от стола, чтобы почудить (кабельного тогда ещё не было, интернета в каждом доме тоже). Я торчу на морозе потому как договорился о встрече с одной не безразличной (и только) мне девушкой. Мною заинтересовалась милиция (теракт был фантастикой, поэтому только на предмет "обнюхать"). Поскольку впечатления портить я не собирался, был почти как стекло. Поболтали с полчаса... Менты замёрзли, ушли греться... Пришли через час, заинтересовались ещё сильнее, спросили, а чего собственно я тут делаю... Понимающе покрутили пальцем у виска... Поболтали, пожалели, пошли погреться...
В 3 часа ночи, когда народ перетёк праздновать в парк с Дедморозом из самодеятельности, я увидел свою будущую куму (теперь мы в некоторой степени родственники))) и пошёл гулят тоже в парк. По дороге к её дому (тогда полагалось проводить без задержки "на кофе") она сказала, что ночь была хороша, а я отметил с тоской, что можно было бы и пораньше придти - полпраздника пропустили... "А я разве опоздала? wacko ".... Я заверил, что ненамного, всего на два часа... Она сказала, что считала, что договорились на три))) и спросила: а почему я ждал? Наверное поэтому впоследствии мы стали родственниками...)))
Так что мальчики многие такие, (ну может не такие идиоты)), только в разном возрасте)))

Порядок - превыше всего, беспорядок необходим!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Сайт управляется системой uCoz