[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Карамельная_Сказка, Fee_de_Chance  
Философия крысы
Иен-ШиДата: Среда, 2008-03-26, 9:10 PM | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Награды: 10
Статус: Offline
Лет с четырнадцати мальчики живут девочками. Они ими грезят, болеют, не спят ночами. Лучшие из мальчиков тратят день за днём в погоне. Подсматривают в душе, подстерегают у подъездов, палят карманные копеечки на дискотеках. День за днём. Родители и старшие товарищи остерегают: «Мальчик, пойми, ты вырастешь, и сотни девочек станут искать твоего общества. Учись!» Но мальчики, поражённые юношеским бунтом, смеются: «Папа, ты зла мне желаешь. Хочешь превратить меня в несчастного зубрилу, чтобы я наплевал на лидерство и свой личный успех? А райское время с сотнями женщин, может, и не наступит никогда!»
Но время идёт. Мальчикам приходит двадцать пять. К этому времени они изучают тысячи способов знакомства, сотни поз в сексе и десятки Любовей. Записные книжки разбухают до невспоминания. И встреча с женщиной – уже не чудо. А чудо – деньги! Они – свобода, успех, комфорт – всё! И зануды-зубрилы-очкарики уже где-то обосновались. У них появились свои парковочки, заправочки, банчики, магазинчики, строительные фирмочки, политические партеечки и ячеечки. Так в погоню за ними! Если ты умён и обладаешь упорством, к годам 35-40 ты их догоняешь. Ты входишь с ними в контакт, заслуживаешь доверия и садишься, в конце концов, на «свою» тему, приносящую всё большие диведенды. Однако родители и просто умницы никак не угомонятся: «Сынок, деньги – не главное. Главное – сохрани себя, останься хорошим человеком. А деньги, большие ли, малые, все твои, придут». Мальчики уже не страдают протестом, они прислушиваются. Но… совершенно, абсолютно не понимают родителей: «Как же так, «деньги – не главное»? Да посмотрите, все только о деньгах думают и говорят, грезят и снимают фильмы. Чудесные, лакированные машины, праздность, гламур, власть, успех и тот измеряется деньгами! А что мне с себя? Я – есть я, никуда же не денусь! Что-то старики глупят».
Деньги – это то, что ты сумел отобрать у окружающего мира, поэтому их никогда не будет поровну у всех. Ты эффективен, напорист. Ты учишься отбирать всё больше и больше. Деньги приходят, деньги текут, ты перестаёшь думать о деньгах. Первые машины опьяняют, потом курорты, потом дома, потом картины и антикварная утварь, потом ты покупаешь женщин – любых – потом перестаёшь отличать покупку от симпатии. Ты научился врать, предавать, убивать – пусть фигурально – кидать, рвать клыками, не уступать (в основе всякого состояния лежит преступление). Ты утратил большие цели, но научился решать маленькие задачи. Ты где-то оставил здоровье, честь. Мораль стала скользкой, как обмылок. Двойной жизнью живёшь с женой, презираешь родственников. Тебе под сорок, а ты – один, и всё чаще всё жестче наказывает тебя судьба. Вещи не радуют. Ты понимаешь, что «пофиг», на чём ездить, что лучше простой пищи и умных людей ты так ничего и не нашёл.
И вдруг ты постарел и устал. Ты стал горбачевым, ельциным,черномырдиным своего уровня, своего времени. Молодые, умные и яростные начинают рвать тебя, твои деньги, твои предприятия. Они кидают, лгут и разводят тебя. Более того, делают это с чувством восстановленной справедливости, ведь за последний десяток лет ты потерял статус уважаемого человека, стал крысой. Наказать тебя – почти благородная задача. Ты молодняку от всей души: «Мальчишки, деньги – не главное! Себя сохраните!» они тебе в ответ: «Спасибо, дядя. Мы как-нибудь сами. ОК?»

Порядок - превыше всего, беспорядок необходим!

ВетерДата: Среда, 2008-03-26, 10:52 PM | Сообщение # 2
Журналяка со Скафородкой
Награды: 0
мдям...однако

Ангелы здесь больше не живут
Ан - гелы
Верю все простят и все поймут
Ан - гелы
Но зачем пронзает сердце боль
Стре - лами
Предали любовь но что же мы
Сделали

ANDREW1Дата: Среда, 2008-03-26, 11:30 PM | Сообщение # 3
Дерзкий ситх
Награды: 6
Иен-Ши тебе надо книги по философии писать flower

You must known the Power of the Dark Side - Darth Vader

Карамельная_СказкаДата: Четверг, 2008-03-27, 6:37 AM | Сообщение # 4
Cладкая конфетка
Награды: 33
Заставляет задуматься... umnik

TasoДата: Суббота, 2008-03-29, 10:20 PM | Сообщение # 5
Информация о ранге только для вип-пользователей
Награды: 3
Ну стать "горбачевым, ельциным,черномырдиным" не так-то просто,надо быть в нужном месте в нужное время и еще огромное желание и упорство...
А так все правильно,правильно((((((((((((((

Чёрный-пиратДата: Воскресенье, 2008-03-30, 9:13 PM | Сообщение # 6
Цитрончик
Награды: 11
Quote (Иен-Ши)
Деньги приходят, деньги текут, ты перестаёшь думать о деньгах. Первые машины опьяняют, потом курорты, потом дома, потом картины и антикварная утварь, потом ты покупаешь женщин – любых –......

Черт.... а я хотел бы так жить наверное я крыса=(( И как бы я не убивал в себе это желание в зародыше оно снова и снова прорастает.

Иен-ШиДата: Вторник, 2008-04-01, 6:59 PM | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Награды: 10
Спасибо всем за внимание и за понимание))) Хотел бы что б это бло моё произведение, но это мой друг мне прислал) Я только подписаться могу под этим как согласный...

Порядок - превыше всего, беспорядок необходим!

ИспоРчеННый_АНгеЛДата: Четверг, 2008-05-15, 3:45 PM | Сообщение # 8
Ангел с шилАм, врАгАм по рылАм
Награды: 7
Иен-Ши, cray

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"

Сообщение отредактировал ИспоРчеННый_АНгеЛ - Четверг, 2008-05-15, 3:46 PM

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Сайт управляется системой uCoz