[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Внезапная сказка, песнь о Солнце тех, кто спит, во мраке...
AloidaДата: Четверг, 2007-05-03, 7:59 PM | Сообщение # 1

Как и любая история со странным, запутанным и недостоверным сюжетом, это произошло в незапамятные времена, когда Солнце было юным, Земля - застенчивой, робко прикрывшейся только-только начавшей прорастать травой и хрупкими, незакостеневшими стволиками будущих вековых деревьев. В воздухе пахло медом и цветами, однако запахи того периода не были навязчивы, было много животных - но они не были агрессивными, ведь и еды, и питья хватало на всех.
Красива была Земля, молодо было Солнце - и любили они друг друга искренней любовью: Солнце щедро одаривало любимую теплом, светом и лаской, а Земля нежилась и вращалась под ними, довольная, как сытая кошка.
Но у кого же в юности не случалось ошибок? Так и юное Солнышко - балуя любимую, оно все-таки умудрилось забыть о маленьком лоскутке на теле Земли.
Однако и на этом лоскутке тоже жили люди.
Как же они мечтали о внимании Солнца! Какими обделенными себя чувствовали! Как молились! Какие песни посвящали! Лучшие живописцы этой страны круглосуточно рисовали свое видение светила, лучшие летописцы и сказочники, поэты и репортеры собирали долетающие до них сведения, облекали их в красивые сказания, легенды, стихи и статьи и доносили до простого люда, который, в свою очередь, благоговел перед светом.
Однако не было в этой стране ни предприимчивых людей, ни смельчаков, ни путешественников, которые могли вывести свой народ на иные земли - без мрака. До сих пор не известно - с чем это было связано. Возможно, с изначальным, с детства впитанным осознанием своей ненужности на Земле, тщеты и ощущения лишности существования. А возможно - просто с недостатком в организме витамина D и болезненностью - так говорят врачи. Верьте, чему хотите, однако факт остается фактом - так и прозябали эти люди во тьме, сонным было их существование, скучным, лишь Песнь, вечная Песнь мечты о Свете и Солнце скрашивала рутину, лишь тот образ Солнца, который они сами себе придумали, помогал выжить.
Но время шло. Солнце взрослело. Его роман с Землей вышел из периода голой страсти, они стали рассудительнее и мудрее. И однажды, окинув любимую взглядом, Солнце увидело эту темную страну и направило на нее свои лучи.
Какая паника поднялась в сонном царстве! Люди метались и рыдали, не понимая - что случилось. Солнце удивилось.
-Что с вами, глупцы? - спросило оно, - я - ваше Солнце и теперь всегда пребуду с вами!
-Нет! Ты лжешь, проклятое! Ты не видело Солнца! Пойди в наши библиотеки и музеи - глянь на описания Солнца, глянь на картины с его изображением! Ты ничуть не похоже на Него! Уходи! Уходи!
-Мне не так-то просто уйти, если я уже пришло, - печально ответило Солнце, - постарайтесь понять - ложно - не я, ложными были ваши представления обо мне.
Замолчали люди. Долгим и тягостным было их молчание. А страна вокруг них тем временем расцветала - синело небо, распускались цветы, летали бабочки, расдостно пели птицы.
-Нет, - сказали наконец жители, - ты - не наше Солнце. Ты нам не нужно. Мы отрицаем тебя, мы спрячемся от тебя.
Солнце опешило, но сделать ничего не могло - люди темной страны ушли в подземелья, где снова стали славить свое светило, придуманное так давно, такое родное и близкое, и молиться его приходу.
А Солнце больше никогда не вступало в диалоги с земными людьми.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Сайт управляется системой uCoz