Так говорили две свечи
|
|
Карамельная_Сказка | Дата: Пятница, 2007-03-23, 2:48 PM | Сообщение # 1 |
![Карамельная_Сказка](/avatar/26/169053.gif) Cладкая конфетка
Статус: Offline
| "Жаль мне тебя", - сказала незажжённая свеча своей зажжённой подруге. - "Короток твой век. Ты всё время горишь, и скоро тебя не станет. Я много счастливее тебя. Я не горю, и, следовательно, не таю; лежу спокойно на боку и проживу очень долго. Твои же дни сочтены". Отвечала горящая свеча: "Я нисколько не жалею об этом. Моя жизнь прекрасна и полна значения. Я горю и воск мой тает, но от моего огня зажигается множество других свечей, и мой огонь от этого не убывает. И когда воск и фитиль сгорят, то огонь мой - душа свечи - соединится с огнём пространства, частицей которого он являлся, и я снова вольюсь в свой великолепный и сияющий огненный дом. А здесь я светом своим разгоняю мрак ночи; радую глаз ребёнка на праздничной елке; оздоровляю воздух у постели больного, ибо возбудители болезней не выносят живого огня; возношусь символом молитвенного устремления перед священными изображениями. Разве короткая жизнь моя не прекрасна?! И мне жаль тебя, незажжённая моя сестра. Жалка твоя участь. Ты не выполнила своего назначения; и где душа твоя - огонь? Да, ты пролежишь в сохранности долгие годы, но кому ты нужна такая, и какая радость, и польза от тебя? Право, "лучше гореть, нежели почивать", потому что в горении жизнь, а в спячке - смерть. И ты жалеешь меня, что я скоро сгорю и перестану жить, но ты, в твоём сохранном бездействии и не начинала существовать, и так и умрешь, не начав. А жизнь пройдёт мимо". Так говорили две свечи.
|
|
| |
Ветер | Дата: Пятница, 2007-03-23, 5:11 PM | Сообщение # 2 |
![Ветер](/avatar/86/3649-091811.gif) Журналяка со Скафородкой
| красиво очень...и поучительно
Ангелы здесь больше не живут Ан - гелы Верю все простят и все поймут Ан - гелы Но зачем пронзает сердце боль Стре - лами Предали любовь но что же мы Сделали
|
|
| |
Aloida | Дата: Пятница, 2007-03-23, 5:18 PM | Сообщение # 3 |
| очень красиво сестрен
|
|
| |
Чёрный-пират | Дата: Пятница, 2007-03-23, 5:41 PM | Сообщение # 4 |
![Чёрный-пират](/avatar/31/9741-874285.jpg) Цитрончик
| Кароче я понял мораль.... надо жечь жизнь, прожигать её....пока молодой, иначе потом огонь кончитса и я не успею оставить после себя ничего, я даже не успею закинуть своё семя чтобы продолжить свой род и я никому не буду нужен. Пы Сы : Надо спешить
|
|
| |
Ветер | Дата: Пятница, 2007-03-23, 7:07 PM | Сообщение # 5 |
![Ветер](/avatar/86/3649-091811.gif) Журналяка со Скафородкой
| уже не успел P.S. см. персональную колонку Гета
Ангелы здесь больше не живут Ан - гелы Верю все простят и все поймут Ан - гелы Но зачем пронзает сердце боль Стре - лами Предали любовь но что же мы Сделали
|
|
| |
Gorcom | Дата: Понедельник, 2008-07-14, 7:53 PM | Сообщение # 6 |
![Gorcom](/avatar/60/314509.gif) Сержант
| Карамельная_Сказка, очень поучитильно..) я даже песню слышал где пелось ... лучше миг гореть..чем вечно коптить Чёрный-пират, если будишь прожигать..)) то точно после себя ничего не оставишь... но если любить людей, помогать им... то... мне кажется точно можно оставить след в истории, но это цена.. а так иногда не хочется прощать, даже близких ,я не говорю уже про то чтоб подставить другую щеку... )
|
|
| |
Карамельная_Сказка | Дата: Понедельник, 2008-07-14, 11:08 PM | Сообщение # 7 |
| Gorcom, а ещё можно долго-долго коптить и понять что только коптила. И начать гореть по настоящему
|
|
| |
Sweets_S | Дата: Вторник, 2008-07-15, 2:04 AM | Сообщение # 8 |
![Sweets_S](/avatar/44/0510-663283.gif) Полковник
| Очень красиво))) Только чтобы зажглась свеча, надо найти того кто бы её зажёг))) Карамельная_Сказка, как всегда неподражаема)))
Хорошие девочки попадают в рай... А плохие куда захотят ))) http://www.pereezd98.ru/
|
|
| |
Gorcom | Дата: Вторник, 2008-07-15, 10:49 PM | Сообщение # 9 |
| Карамельная_Сказка, угу )) к сожалению это правда) интересно ..а что для тебя значит гореть..? Для меня например..это иметь мечту ..и идти к ней невзирая ни на какие трудности и даже на то что она не реална ..а там... как Бог даст, потому что: не всегда побеждает в забеге лучший бегун, не всгда побежает в битве сиьнейшая армия, невсегда получает богатство умнейши и образовный человек... но время и случай для всх их... нужно верить ...и шанс будет..))
|
|
| |
Карамельная_Сказка | Дата: Вторник, 2008-07-15, 11:05 PM | Сообщение # 10 |
| Gorcom, вопрос,однако...))Не отвечу,потому что не смогу словами, не сумею.) Вот просто чувствую,и это не объяснить.)Иметь мечту?Ну да,наверна. Только много у меня их. Не запутаться бы. Как Бог даст?Может быть. Только я на себя привыкла надеяться. А вот что время и случай-тут я с тобой согласна на 100%. И что верить нужно. Я-поверила. И теперь-не коптю)) (или не копчу)
|
|
| |
Gorcom | Дата: Вторник, 2008-07-15, 11:12 PM | Сообщение # 11 |
| а если я надеюсь только на себя и на свои силы, то мне становится грустно, даже очень ... от того что видно уж больно мечты большие))и своих силенк мне не хватает)) у мну их две..)).. пока...две...)) остальные так ..желания..))
|
|
| |
Карамельная_Сказка | Дата: Вторник, 2008-07-15, 11:16 PM | Сообщение # 12 |
| Gorcom, пусть эти твои две мечты исполнятся) а потом и все остальные))
|
|
| |
Gorcom | Дата: Вторник, 2008-07-15, 11:19 PM | Сообщение # 13 |
| пасиба)) и твои тоже )) сколько бы там у тя их не было))) они видать все ....важные..))))))
|
|
| |
Карамельная_Сказка | Дата: Вторник, 2008-07-15, 11:23 PM | Сообщение # 14 |
| Gorcom, спасибо)
|
|
| |
Gorcom | Дата: Среда, 2008-07-16, 9:23 AM | Сообщение # 15 |
| Карамельная_Сказка, )) раз у тя их так много ..может мне одну одолжишь... на время... а как сделаю ..верну...?) а?
|
|
| |