Я едва успел перехватить Победителя 16 го турнира Драконов, пожалуй, одного из самых известных темных в WiW. После победы он сразу устремился в замок Белого Единорога, и только после моей третьей настойчивой просьбы ответить на несколько вопросов он как-то подозрительно весело воскликнул. Шаховчанин: конечно :)
Я на всякий случай спрятался от любого нападения в замке. Чем Шах не шутит?
Knes_Милославский: Что для вас значит победа в этом турнире?
Шаховчанин: очередное доказательство всемирного признания мастерства, таланта и меткости ;)
Knes_Милославский: Оценивая ваши прошедшие бои в этом турнире драконов, можете сказать, насколько помог вам дракон?)
Шаховчанин: данные турниры весьма несправедливы в отношении стартовых условий. Была бестолковая миссия, в результате которой дали светлым офигенный бонус усиления дракона. За счет этого они почти всегда в таких турнирах и побеждали, им даже делать ничего не надо было, по факту дракон набивал больше чем сам игрок. мой дракон бестолковый до безобразия, помощи от него как от зелебобы молока!
Knes_Милославский: То есть вы можете сказать, что турнир был еще одним показательным противостоянием светлых против темных?
Шаховчанин: совершенно верно. И если посмотреть на полуфиналы и четвертьфиналы, видно - как темные красиво и достойно в очередной раз победили светлых.
Knes_Милославский: Какой бой в прошедшем только что турнире драконов был самым трудным и почему?
Шаховчанин: самый сложный финал, самый легкий с кузей :)
Knes_Милославский: Сколько еще турниров вы намерены выиграть?
Шаховчанин: буду краток - все последующие.
Темный высокомерно удалился. Еще бы, ведь ему задавал вопросы светлый из Легиона Ангелов Света, пусть и журналист. Конечно, страха я не испытал, но по спине прошелся неприятный холодок. Все же будем объективными и оценим прошедший турнир.
Участвовать в нем можно только верхом на драконе. То есть, пока вы не приручили такого зверя и не приобрели для него отдельное жилище, регистрация на такой турнир для вас закрыта. Что и определило количество участников – девять человек, чуть больше необходимого минимума для того, чтобы турнир состоялся. И боев было всего 6, а значит, я в этот раз смогу проанализировать их все.
Добавлено (2009-02-16, 8:26 Pm)
---------------------------------------------
В первом туре не случилось поединков, даже Ванюша не смог принять участие, как он сам позже пояснил, что был занят на работе в реале.
Бои второго тура оказались весьма интересными.
Например, в этом бою уже в первом раунде драконы соперников Золотой и Lord_Vampire_s_Dragon обменялись приветственными ударами огнем и хвостом. А после 5 раунда, получив от ZURUM сильный урон магическим рикошетом на 58 хп, vamp13 использовал свиток Вызов Элементаля Воды. Точно так же поступил и ZURUM, потерявший от рикошета и прямого попадания 48 хп в 8 раунде, вызвав 2 элементалей Воды. Насколько верны были дальнейшие удары ZURUM, сложно сказать, так как уже в 10 раунде он оказался повержен. vamp13 и его дракон пытались убить элементалей противника, но отдача от рикошета поразили волшебника. Элементали недолго смотрели друг на друга. В течение одной секунды обменявшись малыми Армагеддонами 5, они дружно свели бой вничью, и по набитым хп vamp13 прошел в полуфинал на бой с Непобедимым001.
Бой между Oneg и Al-Kuzmich оказался коротким, все решила сила магического рикошета - случайность или удача, издалека было не разобрать.
Шаховчанин весьма разочаровал волшебника Zeleboba-Gramozeka, убив того в третьем раунде прямыми попаданиями, и, с самого начала поединка грамотно использовав таймы, удачно протянул время против Элементалей огня. Причем Шаховчанин вышел с полным здоровьем из боя, выиграв по набитым хп. Здесь я могу в очередной раз заметить, что элементали хороши против сильного рикошета, но против прямого удара эти зверюшки бессильны.
Полуфинал.
Непобедимый001 и vamp13 сражаются только друг против друга, не трогая заранее вызванных элементалей воды. Бой рикошетчиков закончился в 11 раунде. И как только vamp13 оказался повержен, элементаль воды малым Армагеддоном 5 убил Непобедимого001. Драконы в этом бою сыграли маленькую роль, ведь дальше стихийные монстры, поиграв немного возможностями воды, решили отдать победу Непобедимому001.
К шестому раунду Al-Kuzmich и его дракон Al_DragOn оставили совсем немного от Шаховчанина, и тот был вынужден срочно поднимать здоровье свитками +2. И уже в ближнем бою тремя попаданиями повергнув Al-Kuzmich, Шаховчанин проходит в финал. Прямой удар выиграл у рикошета, несмотря на срабатывание белых кристаллов дважды на + 12 и мощь дракона.
И, наконец, Финал!
Непобедимый001 против Шаховчанина, Светлый против Темного, Дерзкий против VIP. Никаких элементалей. Снова Шаховчанин с помощью свитков +2 выбирается с 7 хп после попаданий Непобедимого001, и прямыми попаданиями выигрывает за 11 раундов. Конечно, Шах слукавил в интервью, его Дракон в общей сложности нанес 38 хп урона Непобедимому, что, несомненно, сыграло важную роль в выигрыше всего турнира!
Можно долго спорить о том, что играет более важную роль в поединке – сильный рикошет или сильный удар. Первый несет в себе фактор случайности, второй – удачи и тактического анализа боя. А при совмещении обоих… кто устоит перед такой мощью, да еще при поддержке собственного дракона?